viernes, 7 de noviembre de 2014

El hachís y su corte

El hachís es producido a base de marihuana y normalmente es muy difícil o muy caro encontrar hachís puro. Normalmente los traficantes lo “cortan” o adulteran (mezclan con otros productos para aumentar su tamaño y peso perdiendo calidad y efecto pero aumentando sus beneficios).
Bellota traída de Tanger
De entre las cosas con las que se cortaba el hachís estas son algunas que le contó:
Restos vegetales: del cáñamo (planta de la maría cuyo nombre técnico es cannabis sativa),  como troncos y restos de hoja. Este es el método de adulterado común.
Miel: Se mezcla con miel para que adquiera una textura más pegajosa y un sabor más dulce.
Arena: se han encontrado restos de arena en algunos tipos de hachís, seguramente involuntariamente debido al proceso de fabricación de este.
Goma arábiga o de neumático: Se le añade un poco de neumático para que al quemar el hachís este haga más cantidad de pequeñas pompas o burbujas que el puro y el morado se note más en la cabeza.
Parafina y cera: Se le añaden para que el hachís prenda fuego con el contacto con el fuego. En forma pura también prende fuego pero tarda más.
Aceite vegetal y clara de huevo: usados para aclarar el producto final.
Otros productos que han aparecido en análisis de laboratorio han sido: piel de gamba, tiza, henna, leche condensada, cenizas…
En otra entrada explicaremos sus distintas formas de extracción y el efecto que ocasiona cada una en nuestro cuerpo, así seremos capaces de elegir lo necesario en el momento de encender nuestro querido amigo.
El mejor hachís es aquel que puedes elaborarlo tu mismo.
Para consumir hachís de calidad  hay distintas pruebas que lo distinguen de un hachís cortado(comercial).
1-Este es el método mas usado por todos los que consumimos siempre extracciones mas aceitosas(bellota, etc.) y no tan secas(placas de polen ,etc.) , consiste en hacer un pequeño churro ponerlo en un cenicero enganchado por un extremo al cenicero de forma que quede en el aire , este se enciende y tan solo queda esperar si en algún momento el churro deja de arder ya se confirma que ese hachís a sido adulterado.
2-Este método se basa en la observación, si a simple vista observamos un brillo exterior muy diferente al de dentro de nuestra placa  , también sabemos que ha sido manipulado (el brillo normalmente  si proviene de un hachís de baja calidad , podemos culpar de haber echado laca de caballo para aumentar su peso .



Enlace del sorteo en facebook :

No hay comentarios:

Publicar un comentario